Материально-техническое обеспечение процесса

Методические рекомендации по по формированию развивающей предметно-пространственной среды в дошкольных образовательных организациях Московской области (ФГОС ДО), дополненные и переработанные при активном участии дошкольных образовательных организаций посредством обратной связи.
Данные рекомендации разработаны специалистами ГГТУ и РСЦ и актуальны для работы в 2018 году —  fgos_mr_2018

УСЛОВИЯ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

В МДОУ – Д/С № 20 «ВАСИЛЕК» улучшено качество питания воспитанников за счет сбалансированности разработанного сезонного единого десятидневного меню для дошкольных учреждений всего города. Нормативно-правовая база находится в соответствии с требованиями, на каждое блюдо меню разработаны технико-технологические карты, разработанные  КШП и  утвержденные Роспотребнадзором.  Десятидневное меню выполняется, завтраки и обеды готовятся строго по технологическим картам, вовремя заполняются и ведутся журналы бракеража сырой и готовой продукции. Меню-требования заполняются в соответствии с установленными требованиями. Приказом заведующей закреплена персональная ответственность поваров, медсестры, кладовщика за качеством продуктов питания и сырья, поступающих на пищеблок, приготовления блюд. Сертификаты и удостоверения качества продуктов имеются.  Санитарное состояние пищеблока находится в удовлетворительном состоянии. Технологическое и холодильное оборудование находится в удовлетворительном состоянии. Материально – техническая база пищеблока соответствует нормам СанПиН.

Необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста является правильная организация питания, обеспечивающая организм энергией и всеми необходимыми ему пищевыми веществами – белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными веществами. Соблюдение принципов рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста – важный фактор процессов роста, совершенствования многих органов и систем, особенно нервной системы, усиленными процессами обмена веществ, развитием моторной деятельности ребенка. Организация питания в МДОУ предусматривает выполнение режима дня. Режим питания детей с 12-ти часовым пребыванием включает – завтрак, второй завтрак, обед, усиленный полдник.

Распределение энергетической ценности (калорийности) приемов пищи:

  • завтрак – 25%;
  • второй завтрак – 5%;
  • обед – 35%;
  • полдник – 25%;

 

Приказ об утверждении меню с 1.10.2019 г
МДОУ ВАСИЛЕК меню с 01.10.2019 г.
Меню сады
Питание
Условия питания обучающихся

Инструкция № 02 по ОТ и ТБ при работе на копир. множ. техн.
Инструкция № 03 по ОТ и ТБ при использовании тех. средств
Инструкция № 45 по ОТ и ТБ при работе на компьютере

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
РАЗВИВАЮЩАЯ СРЕДА МДОУ

ПОРЯДОК ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

 

НАЛИЧИЕ ОБЪЕКТОВ СПОРТА, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ ДЛЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИНВАЛИДАМИ И ЛИЦАМИ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ 
  • физкультурный зал (2 отделение)
  • музыкально-физкультурный зал (1 отделение)
  • спортивная площадка (2 отделение)
  • спортивное оборудование для занятий физической культурой для всех возрастных групп во всех отделениях
  • спортивное оборудование на прогулочных площадках всех возрастных групп во всех отделениях
  • центры физического развития (физкультурные уголки) во всех возрастных группах во всех отделениях
  • спортивные тренажеры в спортивном зале 2 отделения

 

Стипендий и других видов материальной поддержки нет.
 Интерната и общежития в МДОУ нет.
 В МДОУ — Д/С № 20 «ВАСИЛЕК» сборы и пожертвования с родителей обучающихся не ведутся.