Зима в Подмосковье

В Подмосковье запустили масштабный брендированный проект «Зима в Подмосковье», в рамках которого представлены 11 ключевых туристических направлений региона. Он призван познакомить туристов с самыми интересными площадками для зимнего отдыха в регионе. 

Вот как можно отдохнуть в Клину!

Клин можно назвать самым новогодним городом Подмосковья. В доме-музее композитора П.И. Чайковского не смолкают волшебные мелодии из балета «Щелкунчик». В музее елочных игрушек на «Клинском подворье» волшебная атмосфера Нового года царит круглый год, достигая своего «пика» в декабре и январе. А в скромном клинском доме-музее советского писателя Аркадия Гайдара вспоминают традиции советского Нового года, цитируют «Чука и Гека» и раскрашивают гипсовые фигурки, как это делали под Новый год сто лет назад.
Клин – это еще и город с 700-летней историей, в котором сохранились старинные здания и храмы 17-18 века. Воскресенская церковь, торговые ряды в псевдорусском стиле, крепкие купеческие дома, трактиры и аптека в стиле модерн, историческое здание почты — прогулка по историческому центру Клина доставит туристам большое удовольствие. Если хочется большего, в окрестностях Клина найдется и отличная зимняя рыбалка, и крафтовая пивоварня, и упряжки с сибирскими хаски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *