День речной полиции в России

25 июля в нашей стране свой профессиональный праздник отмечают сотрудники речной полиции. До 2011 года он носил название «День речной милиции», но после вступления в силу нового федерального закона «О полиции» в 2011 году, название праздника также поменялось.
Впервые в структуре российских правоохранительных органов такое подразделение, как речная полиция, появилось во второй половине 19 века – проект о ее создании, как отдельного ведомства, был утвержден царем в июне 1867 года. Она вошла в состав наружной полиции как особый специальный орган для наблюдения за порядком на водных пространствах Санкт-Петербурга.                                                                                                   Как и за все время своего существования, подразделения речной полиции и сегодня проводят работу по борьбе с преступностью и правонарушениями на объектах водного транспорта России, в том числе по выявлению экономических преступлений, а также в сфере незаконного оборота оружия и наркотиков. А в связи со спецификой работы пристальное внимание сотрудников уделяется и борьбе с браконьерством.

В нашем детском саду решили познакомиться с этой героической профессией в рамках раннего профориентирования детей. Воспитатель Одинцова Е.А. рассказала детям о ней, показала, на каких судах полицейские патрулируют по водоемам, какие их основные обязанности.